공지사항

Home > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

.

페이지 정보

작성자 진윤혜57 작성일19-08-23 20:23 조회16회 댓글0건

본문

천안 고등과학 물리 화학 기본부터 제대로 하니 이렇게 쉽네?

저처럼 수험생을 둔 엄마라면

내 아이의 성적이 잘 나오길 바라는 건 당연한 거라고 생각해요.

하지만 내 맘처럼 아이의 성적이 따라와주지 않아

고민하시는 엄마들이 많으실 것 같아요.

저 역시 제 아이의 성적 때문에 고민하고 있는 건

여느 엄마들과 마찬가지랍니다.

중학생때는 학원을 다니고 공부를 하면

금방 눈으로 확인이 가능했던 성적이

고등학생이 되면서 부터는 그다지 눈에 띄게 오르지가 않더라구요.

그래서 어떤 방법으로 도움을 줘야 아이의 성적에 도움이 될까

아이와 함께 머리를 싸매고 고민을 해봤어요. 머리가 너무 아프더라구요…?

집에서 혼자 공부를 하자니 막히는 부분을

바로바로 해결해 줄 수 있는 선생님이 없어

문제를 바로 바로 해결할 수 없고,

학원에 계속 다니자니 콩나물 시루처럼 빽빽히 들어선 아이들 사이에서

소심한 제 아이는 잘 모르는 부분을

여러 번 질문하기가 너무 힘들다고 하더라구요.

그래서 과외를 한번 알아보는게 어떨까? 생각만 하고 있었는데

어느 날 아이가 저에게 천안고등과학과외 천안물리과외 천안화학과외에 대해 이야기를 꺼냈어요.

( ’응? 너도 성적이 올랐으면 했구나^^?’)

제 아이와 저와 같은 고민을 하고 계시는 수험생이나 엄마들에게

많은 도움이 되었으면 하는 작은 바램으로 글을 쓰게 되었어요.

천안고등과학과외 천안물리과외 천안화학과외를 시켜보니 아이가 공부를 하는데 있어

첫번째로 중요한 것이 ‘어떻게 공부할 것인가’ 더라구요.

첫 날 선생님이 말씀하시길 과학은 기출문제를 많이 풀어보아라~~!

라고 하시더라는!

과탐영역은 수능에서 대부분 과거에 출제되었던 문제들에서

비슷한 유형으로 나올 확률이 높다고 해요.

과탐영역은 과목이 8가지나 되고 그 중 2과목을 선택해서

시험을 보게 되는데, (이건 수험생을 둔 엄마라면 당연히 알고 계시겠죠?)

선생님께서 각 과목에 대한 꿀팁도 알려주시더라구요.

이런 것도 알려주지 않고 무작정 책상 앞에 앉혀 놓고

‘공부해!’ 라고 한다면 공부가 될까요? 저라도 안 할 것 같은데요?

저와 똑 닮은 아이인데….과연 할까요…

제 아이지만 절대 안 할 거라고 생각해요.

일단 공부하는 방법을 알아야 공부를 시작할 수 있다고 생각하는데...

엄마들도 저처럼 그렇게 생각하시지 않나요?

제가 아주 이해하기 쉬운 예를 들어 볼게요.

첫 직장에 출근한 직장인을 생각해보면

첫 출근한 날 책상 앞에 앉혀 놓고 ‘자 이제 일하세요’ 라고 한다면

과연 알아서 일을 할 사람이 몇이나 될까요?

저는 한 명도 없을 것 같은데요?

공부하는 아이들도 이와 마찬가지라고 생각해요.

공부하는 방법을 제대로 알려줘야 공부를 할 수 있다고 생각하거든요.

방법을 알려달라 방법을!!!!!!

그런데 우리 아이들은 어렸을 때부터 공부하는 방법에 대해 배우지도 못하고

무작정 공부를 하고 있으니 정말 안타까워요..ㅠㅠ

안쓰런 내새끼….

천안고등과학과외 천안물리과외 천안화학과외에서는

바로 공부하는 “방법”에 대해서 먼저 배우고

공부는 그 다음 순서로 진행되더라구요.

“사람의 생김새가 모두 다 다르듯이 아이들의 공부 성향 역시

모두 다 똑 같은 게 아니기 때문에 공부 방법 역시 모두 동일할 수는 없습니다.

내 아이에게 맞는 공부방법이 옆집 아이에게는 독이 될 수도 있는 거구요.

그렇기 때문에 내 아이에게 맞는 공부방법을 제대로 알려줘야

조금 더 효율적으로 공부할 수 있게 되는 것이죠.” 라는 찰떡 같은 선생님의 말씀….!!

저도 천안고등과학과외 천안물리과외 천안화학과외를 알기 전에는 전혀 몰랐던 사실들 이네요.

하지만 이젠 아이가 스스로 어떻게 공부를 시작해야 하고

어떤 식으로 공부해야 할지를 알고 있으니

이전에 공부하던 것보다 집중도 더 잘하고 능률도 더 오르는 것 같아서 뿌듯해요.

성적이 떨어지고 나서부터는 공부에 흥미를 점점 잃어가던 아이가

이젠 스스로 공부하고 집중하는 시간도 점점 늘어나고 있어서 넘나 기특한 것!!

사실 과외는 혼자 하는 수업이기 때문에 수업료도 부담스러웠고,

우리 아이에게 맞는 선생님을 구할 수 있을까? 라는 생각에

단순히 학원만 알아보고 학원만 보냈었거든요.

그런데 마침 아이가 먼저 친구가 하는 수업이라면서 저에게 말을 꺼내더라구요.

그만큼 아이도 절실하고 저도 절실함이 있었기 때문에

천안고등과학과외 천안물리과외 천안화학과외에 연락을 하고, 상담 후 좋은 선생님을 만나게 되었어요.

성적이 금방 오를 거라는 생각은 이미 내려 두고 시작했기 때문에

약간의 조바심이 나도 꾹 참고 기다렸어요.

아이도 열심히 하고 있었고 선생님도 정말 잘 지도해 주셨기 때문에

성적은 언젠가는 오를 거라고 믿었어요.

그랬더니 정말 한달이 지나고 두 달이 지나니

우선적으로 생활습관이 달라진 게 보이더라구요!!

집에 오면 쇼파에 누워 눕방 찍던 저희 아이가!!!!

어느 날부터 갑자기 책상 앞에 앉는 기적이 일어나네요;;

차차 점수도 오르니 아이도 다른 과목보다 더 열심히 하려는 모습을 보이니

엄마인 저도 너무 기쁘고 다행이라고 생각해요.

무엇보다도 선생님께 너무 감사하더라구요. Thank you!!!!

또 한가지 알게 된 점은 입시요강이 수시, 정시

두가지만 있는 줄 알았는데 전혀 아니더라구요?

엄마들은 알고 계셨나요?

입시요강이 글쎄요……수..수백개래요!!!! 오마이갓.

정말 무지한 엄마였더라구요. 제가…ㅜㅜ

입시요강이 수백개에 달하는데, 엄마들이 이런 걸 전부 아나요?

몰라요 몰라. 이걸 어디서 아나요? 내용은 또 왜 이렇게 어렵대요?

하지만 천안고등과학과외 천안물리과외 천안화학과외에서는

이런 점까지 콕콕 찝어서 설명해주니까

천군만마를 얻은 것 같은 느낌 적인 느낌!

현재 저희 아이는 원하는 점수에 도달해서 쭉 유지를 하고 있는 중 이에요.

물론 천안고등과학과외 천안물리과외 천안화학과외도 꾸준히 받고 있는 건 당연하구요.

공부에 의욕이 없거나 의욕은 있는데 방법을 모르는 아이들을 위해

아이 엄마인 제가 쓴 글이 많은 도움이 되었으면 해요.

아이들은 앞에서 끌어주고 뒤에서 밀어주는 든든한 선생님을 필요로 하니까요^^!

선생님 번호 살짝 던져두고 갈게요~

010-5840-0087

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.